• Гадалка Анжелика

Символы и торжества материнства




Это время года пришло, когда мы празднуем материнство, почитая роль матери в нашей жизни и в истории человечества, а также качества, связанные с материнством. Это время, чтобы отпраздновать женский принцип и признать уникальную биологическую роль матери и то, как это связано с нашей культурной концепцией женственности. Мать играет уникальную физиологическую роль в воспитании ребенка во время беременности, и эта воспитательная роль и уникально тесная связь, естественно, имеют тенденцию играть вне рождения ребенка и через их младенчество. О связи между матерью и ребенком ходят легенды.


Хотя современный праздник Дня матери можно проследить до антивоенных активистов в США конца XIX века, материнство и связанные с ним качества отмечались во всех культурах на протяжении всей письменной истории. В этом году американцы, по оценкам, потратят $25 млрд на празднование Дня матери. Хотя капитализм может наслаждаться этим явлением, он не создал его, поскольку роль этого праздника в нашей культуре уходит далеко вглубь нашей истории. Это раскрывает нечто из нашей более глубокой природы, что мы чувствуем коллективное желание показать благодарность и почтение к матерям, материнству и связанным с ними воспитательным качествам.


Качества, связанные с материнством и женственностью, включают в себя сострадание, безусловную любовь, сопереживание и желание воспитывать и защищать. Это не только качества матерей, но и аспекты нас самих, которые мы выражаем и переживаем в наших личных отношениях и жизни в целом. Мы также можем видеть эти принципы в действии на различных концептуальных уровнях. Например, мы видим воспитательный аспект сообщества по отношению к его членам. По этой причине на протяжении всей истории культуры абстрагировали принципы, связанные с материнством и женственностью. Они заключили их в божествах или символах, которые затем могут быть использованы для изучения и обсуждения идей, для обучения и руководства духовным развитием.

Существует богатая культурная традиция ассоциировать женственность с водой. Можно видеть, что физические свойства и поведение воды символически отражают принимающие, восприимчивые и полные объятия матери. Наряду со многими традиционными причинами этой связи, современная наука даже указывает нам, что океан может быть матерью для всей жизни на земле и что наше собственное эволюционное наследие происходит от океанической жизни. Это прекрасно вписывается в существующую символическую структуру и служит лишь ее укреплению и обогащению.


Эта символическая связь является важной в астрологической традиции, где Луна ассоциируется с водой и женским началом. Водяной знак Рака, как мы видим, сильно воплощает в себе воспитательные качества материнства. Мы смотрим на воду и качества, связанные с женственностью, когда символически разбиваем диаграмму, чтобы сформировать нашу интерпретацию. Точно так же мы смотрим на другие элементы и качества, связанные с мужским принципом, такие как напористость и интеллект.


Цель символического различения мужских и женских архетипов состоит не в том, чтобы приписать один из них мужчинам, а другой-женщинам. Вместо этого два принципа рассматриваются как двойственность, две половины целого, которые противопоставляют и уравновешивают друг друга. Это Инь и Ян даосизма. Каждый индивид воплощает в себе и своих действиях качества, которые символизируют оба эти принципа. Мы выражаем некоторую степень равновесия между ними во всех мыслимых контекстах. Примеры этого находятся между мыслью и эмоцией, интеллектом и воображением, утверждением и подчинением, сопротивлением и принятием, границами и открытостью.


Мужской и женский принципы - это не просто символические категории, относящиеся к людям, но качества, которые пронизывают природу. Женское начало, например, - это символическая нить, которую мы можем проследить по целому ряду разнообразных областей, от динамики жидкости, гравитации и магнетизма до человеческих эмоций и сострадания. Признавая эти архетипические структуры и идеи внутри себя, а также в природе, мы можем использовать этот символический язык, чтобы применить эти принципы, которые мы открываем в природе, к себе.

Мы способны применять знания о том, как вещи находят равновесие в природе, к нашему личностному развитию и поведению. Многие культурные и религиозные символы этих принципов существуют не только для того, чтобы признать их существование, но и для того, чтобы помочь нам сориентироваться в их здоровом и сбалансированном проявлении. В конечном счете, все сводится к балансу. Вода необходима для нашего выживания, но с ее избытком мы можем утонуть.


В язычестве богатая символика воды заключена в образе чаши. Чашу можно рассматривать как подобие матки, и поэтому чаша использовалась для представления плодородия, беременности и интуиции, среди других качеств, связанных с женским началом в языческих культурах. Эта символическая нить продолжалась, хотя и несколько эволюционировала в христианство как чаша, несущая кровь Христа.


Некоторые ветви христианства также обожествляют женский и материнский принципы в своем почитании матери Марии, Матери Христа. С другой культурной точки зрения, это может принять форму почитания Богини Софии. Она чаще всего представлена в наше время как гея или Мать-Земля. Наша прекрасная планета и жизнь, которую она взрастила, - это мать, которую мы все разделяем и которую все должны почитать.


Такой день, как День матери, приглашает нас сосредоточиться на любви, уделить внимание этим аспектам жизни и выразить нашу благодарность женщинам в нашей жизни, которые воплощают их. День матери призывает нас прежде всего быть любящими и помнить о той питающей и исцеляющей силе, которая дает возможность делиться нашей любовью с другими людьми как для других, так и для нас самих. День матери напоминает нам о необходимости ценить наши семейные узы и время от времени выражать словами ту любовь и уважение, которые легко могут остаться невысказанными.


Гадалка Анжелика Вишневская.

Позвольте мне показать Ваш жизненный путь.

Тел: +7 968 703-92-57 - г. Москва

Тел: +380975800235 - г. Киев, 300 метров от м. Осокорки (р-н. Позняки)

Узнать отзывы о Гадалке в Киев тут

Просмотров: 19
  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle