Краткая История появления Карт Таро



Наступит Хэллоуин, когда по телевизору покажут жуткие фильмы, а во дворах ваших соседей, увлеченных праздником, будет висеть жуткий декор, все станет немного мистическим. Чтобы отпраздновать одно из самых волшебных времен года, мы хотели заглянуть в историю карт Таро.

Хотя сегодня мы ассоциируем их с оккультизмом, карты таро изначально были просто еще одной карточной игрой—на самом деле похожей на современный бридж. Как и другие колоды, первые записанные карты таро появились в Европе в 15 веке, причем самые популярные наборы продавались в Италии богатым семьям. Печатный станок еще не прибыл, и, поскольку существовали только карточки с ручной росписью, заказ того, что по сути представляло собой десятки крошечных картин, стоил немалых денег.

Как и любая колода, эти ранние карты таро-карты тарокки по-итальянски—имели масти, козыри и даже пипсы.


В то время как некоторые люди баловались, широкое использование карт Таро для гадания началось только в конце 1700-х годов, когда француз Жан-Батист Альетт опубликовал первое полное руководство по чтению карт таро. Под псевдонимом Эттейла он написал руководство по использованию карт и выпустил рядом с ним свою собственную колоду. Он придал значение каждой из карт, включив в них представления об астрономии и четырех стихиях. Он утверждал, что сильно позаимствовал из Книги Тота, египетского текста, предположительно написанного Тотом, египетским богом мудрости.

Он придал значение каждой из карт, включив в них представления об