Любовь к себе в отношениях


Общепринятый способ, которым люди рассматривают Любовь в контексте отношений, - это любовь к другому человеку. Однако люди склонны забывать, что любовь к себе так же важна для развития любых отношений. Быть в отношениях без любви к себе может привести к большой боли и страданию. Любовь к себе может показаться эгоистичной, но невозможно иметь по-настоящему интимные отношения без этого компонента.


Что мы имеем в виду, когда говорим о любви к себе? Этот термин приобрел популярность только в последние годы. Однако для большинства людей эта концепция остается трудной для понимания. Любовь к себе-это черта, которая призвана улучшить то, как человек думает, чувствует и действует по отношению к самому себе. Это также один из самых мощных инструментов, который помогает нам встать на путь личностного роста и развития.


Когда люди стремятся завязать отношения с другим человеком, они часто ориентируются на адаптацию поведения, направленного на то, чтобы произвести впечатление на человека, которого они пытаются завоевать. Однако, если это приводит к компрометации ваших внутренних убеждений, ценностей и личности, это прокладывает путь для вредных и токсичных отношений.


Аналогичным образом, мы также наблюдаем увековечение неаутентичности, приспособляемости и самоповреждающего поведения в долгосрочных отношениях, когда люди не любят себя в первую очередь. Это, вероятно, связано с тем, что большинство людей предпочли бы остаться в отрицательных отношениях, а не жить в одиночестве и изоляции. Даже когда есть возможность оставить разрушительные отношения, люди, которые не могут принять любовь к себе, закрывают на это глаза. Они цепляются за надежду, что ситуация станет лучше или что другой человек “изменится к лучшему”. 


Любовь к себе является неотъемлемой частью осознания собственной ценности. мы притягиваем любовь, в которую