top of page

Откуда берутся наши самоограничивающие убеждения?


Работая с моими клиентами и со мной, единственное, с чем мы всегда сталкиваемся, — это наши самоограничивающие убеждения. Кажется, что они всегда прячутся под поверхностью, готовые наброситься всякий раз, когда мы взволнованы тем, чтобы сделать что-то новое и радикальное. Они быстро говорят нам , что мы не можем , мы не должны , мы не заслуживаем этого .

Когда вы читаете Таро, этим самоограничивающим убеждениям негде спрятаться. У Таро есть способ пролить на них свет, чтобы не было выхода, и у нас, наконец, появилась ясность, чтобы обратиться к ним лицом к лицу. Но где они прячутся в остальное время?

Корень всех наших убеждений

Каждое наше убеждение, будь то о нас самих или о мире, в котором мы живем, коренится в подсознании. Они созданы событиями, которые мы пережили или свидетелями которых стали еще в самом раннем детстве. Эти события могут показаться на первый взгляд даже не такими значительными, но они являются катализатором создания этих самоограничивающих убеждений.

Очень часто мы думаем, что нам нужно пройти через что-то шокирующее или травматическое, чтобы это запечатлелось или изменило наше мышление, но это не так. Есть так много факторов, которые необходимо принимать во внимание, думая о том, как событие повлияло на вас. Некоторые вещи, которые следует учитывать:

  • Сколько вам было лет в то время, когда мы переживаем что-то в самые ранние годы, наш мозг впитывает это как губка, поэтому терапевты часто начинают с вашего детства и отношений с вашими родителями.

  • Где вы были эмоционально во время события. Например, скажем, кого-то с низкой самооценкой оскорбили из-за того, что он одинок, эти люди будут держаться и воспринимать последствия этого события иначе, чем те, кто очень уверен в себе и имеет гораздо более высокую самооценку. Люди с более низкой самооценкой могут с меньшей вероятностью отмахнуться от нее или позволить ей пройти мимо них.

  • Повторные опыты. Если что-то будет происходить снова и снова, мозг начнет запоминать это и хранить в качестве доказательства, когда возникнет подобная ситуация. Это часто может происходить, когда речь идет о страхе, смущении или травме, и это то, к чему непосредственно обращается КПТ-терапия.

Есть одна грандиозная ложь — что мы ограничены. Единственные ограничения, которые у нас есть, — это ограничения, в которые мы верим.

— Уэйн Дайер

Как мы можем раскопать эти убеждения, чтобы проанализировать их?

Попытка добраться до подсознания самостоятельно может быть трудной, потому что подсознание — это место, куда ваш разум помещает вещи, о которых он не хочет, чтобы вы сознательно думали. Это немного похоже на то, как ваше сознание приходит в эксклюзивный VIP-клуб, а затем вышибала тут же прогоняет его. Ваш разум не хочет, чтобы вы рискнули туда отправиться.

Таро — отличный инструмент для доступа к подсознанию, потому что он образует оконное стекло между сознанием и подсознанием. Вас поддерживают и направляют через скрытый мир подсознания, а не оставляют в покое, чтобы блуждать в местах, куда вы, возможно, не хотите идти. Карты отражают то, что происходит в подсознании, чтобы вы могли видеть, что происходит с безопасного расстояния. Это означает, что разум прилагает меньше усилий, чтобы скрыть от вас что-то, потому что он чувствует себя в большей безопасности.

Медитация также является отличным способом расслабиться и открыть подсознание. Он побуждает разум ослабить хватку и позволяет вам беспрепятственно перемещаться по многим уровням. Тем не менее, может потребоваться немного практики, чтобы достичь достаточной глубины, но найти учителя медитации или следовать управляемой медитации может немного облегчить задачу.

Мы изучаем наши системы убеждений еще совсем маленькими детьми, а затем идем по жизни, создавая опыт, соответствующий нашим убеждениям. Оглянитесь на свою собственную жизнь и обратите внимание, как часто вы проходили через один и тот же опыт.

— Луиза Хей

Почему нам нужно бороться с самоограничивающими убеждениями?

Часто эти самоограничивающие убеждения мешают вам полностью раскрыть свой потенциал или мешают вам сделать что-то, что могло бы изменить вашу жизнь. Чтобы иметь возможность продолжать расти, продолжать жить на полную катушку и всегда расширять свое сознание и перспективы, мы должны бороться с теми вещами, которые удерживают нас на месте, а именно с этими самоограничивающими убеждениями.

С некоторыми ограничивающими убеждениями труднее справиться, чем с другими, и можно отложить некоторые из них в сторону, если вы не чувствуете себя полностью готовым к ним. Как я уже говорил в начале, эти убеждения иногда могут корениться в травме, поэтому лучше использовать их, когда у вас есть профессиональная поддержка, например, консультант или психотерапевт.

Для тех верований, которые менее чувствительны, заказ чтений Таро или изучение самогадания может быть отличным способом начать работу. Я всегда рад помочь людям пройти их путь самопознания



1 просмотр

Comments


Популярные Посты
Последние Посты
bottom of page