Почему мы должны прекратить сравнивать нашу боль с тем, что пережили другие


Иногда я ловлю себя на мысли: “но у кого-то другого все гораздо хуже”, или “ты не должен так сильно сопротивляться”, или даже “почему ты так беспокоишься об этом, когда все может быть намного хуже?”


Я должен сознательно напоминать себе, что это убеждение не способствует моему благополучию, но временами мне кажется невероятно трудным избавиться от этого образа мышления. Бывает трудно не сравнивать мою собственную боль с травмой, которую я вижу у других, или с эмоциональной или физической болью, с которой они сталкиваются ежедневно. Может быть непросто подойти к идее, что даже если боль существует в спектре, то, что мы чувствуем, все еще имеет смысл и заслуживает того, чтобы быть увиденным.


Вчера я наткнулся на идеальную маленькую цитату, которая действительно расширила мою перспективу: “независимо от того, тонете ли вы в двух футах воды или в 10, вы все равно тонете.”


Эти слова так глубоко правдивы и так сильны, если принять их близко к сердцу. Когда мы сравниваем нашу собственную боль с болью других, мы часто обесцениваем очень реальные чувства боли, которые мы испытываем, просто потому, что мы не думаем, что наша собственная боль так же оправдана, как боль других. Мы минимизируем свой собственный уникальный опыт, потому что считаем, что у других он может быть хуже.


И потом, слишком часто мы ставим себя в вину за то, что чувствуем. Мы обнаруживаем, что пытаемся подавить наши собственные очень реальные эмоции.


Однако эти слова так прекрасно передают понимание того, что боль есть боль, в какой бы форме она ни проявлялась. Неважно, как выглядит боль, она все равно остается болью. Если мы переживаем что-то болезненное, вызывающее или трудное для нас, тогда это болезненно. Если что-то твердое или если что-то болит, тогда это имеет ценность и пространство. Если мы чувствуем эту боль в животе или дыру в сердце, нам не нужно отрицать или принижать ее просто потому, что это может быть хуже.


Боль есть боль. Это всегда стоит признать и подтвердить. Если мы испытываем что-то столь же болезненное, сравнение его с болью кого-то другого не изменит того, как мы чувствуем себя изначально.


Мы можем признавать боль других, избегая при этом преуменьшать собственную боль и страдания. У каждого из нас есть свой собственный опыт и свое собственное восприятие, и хотя некоторые Горы действительно могут выглядеть больше, мы все еще можем одновременно признать, что мы тоже взбираемся.


И нельзя забывать, что то же самое верно и для радости — мы можем чувствовать радость по поводу чего-то, каким бы большим или маленьким это ни казалось со стороны. Мы можем испытывать радость от всего, что согревает нашу душу, независимо от количества радости окружающих нас людей и от того, воспринимает ли кто-то другой то же самое как радость.


Радость есть радость, а боль есть боль.


В следующий раз, когда вы начнете думать: “но кому-то еще хуже, я не должен чувствовать себя так”, я надеюсь, что вы сможете напомнить себе, что в этом мире есть место для всех наших переживаний и эмоций. Ваша боль и ваша радость справедливы и заслуживают того, чтобы их чувствовали.

Лучшие Гадалки: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Николаев, Харьков, Сумы, Чернигов, Черновцы, Ужгород, Ровно, Черкассы, Полтава, Днепропетровск, Кременчуг, Кривой Рог, Кировоград, Мариуполь, Никополь, Павлоград, Тернополь, Луцк, Винница, Херсон, Житомир, Хмельницкий, Днепродзержинск, Камянское, Ивано-Франковск, Белая Церковь — отзывы на форуме.

Где найти сильных экстрасенсов, гадалок и ясновидящих? Помощь гадалки, ясновидящей, экстрасенса в Киеве, районы: Дарница, (Дарницкий), Деснянский, Соломенка (Соломенский), Шевченковский, Голосеевский, Днепровский, Оболонь (Оболонский), Печерск (Печерский), Подол (Подольский), Святошин (Святошинский), Троещина.


Просмотров: 1
Популярные Посты
Последние Посты
Архив