Черная полоса – все сходится в одну точку!


Когда проблемы завладели нашей жизнью, мы говорим, что началась черная полоса. Это довольно долгий и серьезный период неприятностей. Кто-то из близких попадает в больницу, развод с любимым, финансовые упадки, потеря жизненных сил и так далее. Такое время переживает практически каждый.


Как говорится: "Беда никогда не приходит одна".

Поэтому часто в течение одного дня может произойти столько, что год не было. Но из таких ситуаций люди получаются разными способами. Кто-то жадничает родным или коллегам, заедает проблемы, впадает в депрессию, а другие начинают бороться. Есть отличная притча об этом. Две лягушки упали в банку со сметаной. Когда же одна из них смирилась со своей гибель, другая сопротивлялась и боролась за жизнь. Она продолжала прыгать. Возможно это казалось глупо, но ее действия привели к хорошему результату – сметана превратилась в масло. Тогда настойчивая лягушка нашла точку опоры и выпрыгнула из банки. Это отличный пример реакции людей на любые сложности. Или другая ситуация. Когда во время прогулки по лесу укусит змея, Вы же не будете ее ловить, чтобы рассказать, как больно и правильно и поступила. У Вас в голове будет только одно – быстро и качественно оказать помощь.


Польза "темного периода"

Да, на первый взгляд, это может вызвать недоверие. Но это верно. Представьте, что Вас уволили с работы. Ужасная ситуация, не правда ли? Кажется, что хорошего или полезного здесь нет. Но задумайтесь, нравилось ли то, что Вы делали. Или переживаете тяжелый развод с близким человеком. Подумайте, к чему шли эти отнош